+375 17 306-33-39 +375 29 578-94-27 +375 29 357-00-00

Программа курса "Химия 9 класс"

1. Повторение основных вопросов курса химии 8 класса.

2. Общая характеристика неметаллов. Физические свойства. Понятие об аллотропиии и аллотропных модификациях.

3. Галогены. Электронное строение их атомов. Химические свойства галогенов.

4. Хлороводород, соляная кислота. Хлориды

5. Кислород и сера.

6. Оксиды серы (IV) и серы (VI).Их взаимодействие с водой.

7. Серная кислота, ее физические свойства. Соли серной кислоты.

8. Азот и фосфор.

9. Аммиак, его физические и химические свойства.

10. Азотная кислота, ее химические и физические свойства. Нитраты. Применение азотной кислоты.

11. Оксид фосфора (V).Фосфорная кислота и ее свойства. Фосфаты. Понятие о минеральных удобрениях.

12. Углерод и кремний. Оксид углерода (II), восстановительные свойства, горение.

13. Оксид углерода (IV), физические свойства. Химические свойства углекислого газа.

14. Угольная кислота. Соли угольной кислоты – карбонаты и гидрокарбонаты.

15. Введение в органическую химию. Общие характеристики органических соединений.

16. Алканы. Метан, его состав и строение. Насыщенные углеводороды.

17. Алкены. Этилен, его состав и строение.

17. Алкины. Ацетилен, его состав и строение. Химические свойства ацетилена.

18. Основные продукты переработки нефти.

19. Спирты. Строение спиртов. Структурная изомерия.

20. Понятие о многоатомных спиртах. Глицерин. Реакции замещения атома водорода на металл (натрий).

21. Карбоновые кислоты (муравьиная, уксусная, стеариновая).

22. Жиры. Химические свойства, гидролиз жиров. Мыла.

23. Углеводы. Глюкоза, состав и строение, молекулярная и структурная формулы.

24. Амины. Метиламин, структурная формула, химические сво        йства.

25. Аминокислоты. Состав и строение природных аминокислот на примере аминоуксусной кислоты (глицина). Понятие о пептидной связи.

26.  Высокомолекулярные соединения. Реакция полимеризации.

27. Состав и строение полиэтилена. Применение полимеров.

28. Полисахариды. Крахмал, состав и химические свойства.

29. Белки как высокомолекулярные соединения. Свойства белков.

30.  Обобщение знаний.

Cloudim - онлайн консультант для сайта бесплатно.